Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

Urksmug
Are you ready for a ride with me?
Господа, я имею заявить, что известная проблема "курицы и яица" не стоит и выеденного яица. Экий я каламбуршик.

Напомню, в чём суть проблемы. Кто же появился раньше, курица, таки, или яйко? Со всей присущей мне мудростью, и способностью решать задачи мироздания, заставляющие лучшие умы человечества беспокойно ворочаться во сне, я имею заявить, что задача решена. Всё зависит лишь от исходных данных. Точки отчёта, так сказать. Системы координат, если изволите.

Примем сторону дарвинистов и предположим, что всё что ни есть создалось само. В процессе эволюции. В таком случае, было некое существо, которое поколение за поколением приближалось к повсеместно известному сегодня виды "куркус-бульёнус-нямумямус". Приближалось оно путём откладывания яиц, в которых и томились до поры до времени, благоразумные потомки. И так, одним прекрасным утром, одно прекрасное существо, которое уже почти курица, но ещё всё же таки нет, отложила яицо, в котором содержалась, а в последествии и вылупилась, вылупив глаза от натуги, искомая нами курица. Нет, ну экий дупель-каламбурчик, а? Таким образом, яицо, без всякого сомнения, появилось раньше курицы.

С другой стороны, если следовать более традиционным мировозрениям, всё созданно руками Всевышнего. А учитывая общюю тенденцию подобного явления, а именно - все существа, включая и неких широко известных условно-разумных особей, создавались, взрослыми, голыми, половозрелыми, в размере двух едениц, различной исходной конфигурации и чертовски голодными, смею вас заверить. Процесс появленя из ничего, весьма трудоёмкое занятие. Так вот, представляется маловероятным, что Создатель использовал для создания такого незаменимого и значительного существа как курица другой подход и создал яицо. Помимо общей логики сотворения, такой подход не представляется возможным, в связи с необходимость это яицо высидеть. Я не сомневаюсь, что указанное выше условно-разумное существо, в безграничной мудрости своей попыталось бы его выседеть, но сделай оно это, завтракали бы мы с вами утиными яицами. Ибо не выдержала бы хрупкая скорлупка первородный зад. Таким образом, при подобном подходе, совершенно очевидно, что курица опередила яицо ровно на одно поколение. Вот так то! Знай наших!

Впрочем, в последней теории есть слабое место, а что если яицо было сотворенно в процессе вылупления? Когда оно уже не совсем яицо, но ещё и не курица? Хоть это и выбивается из общей схемы сотворения, но в целом вероятность отлична от нуля. Воспользуемся двумя приёмами мастистых учёных, когда-ливо столкнувшихся со слабыми местами собственных исследований.

Приём первый, "Модель идеального слона в вакууме" - предположим, что переход из яица в курицу мгоневеннен и промежуточного состояния не существует.

Приём второй, "Уверенный вид" - при презентации тактично умолчать об этом нюансе, на спросившего посмотреть с эдаким выражением "ну экий вы, голубчик, недалёкий", ну а ежели и это не поможет, заявить тоном не предпологаюшим возражений "данный объект находитпся вне сферы моих исследованний."

Вот так то.

URL
Комментарии
2008-10-14 в 01:08 

Shameless Sky
If you want a miracle - be a miracle.
Браво, маэстро!))

2008-10-14 в 22:10 

Urksmug
Are you ready for a ride with me?
Благодарю :} Так вас ожидать?

URL
   

Nucler Blast

главная