Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:02 

Urksmug
Are you ready for a ride with me?
- Ребе, я так больше не могу. Видит Бог, я терпел сколько мог но вэй-вэй, всему есть предел! Я не вынесу этого!
Авраам упал на колени, уровнил голову в ладони и в голос зарыдал. Скорее даже завыл.
Ребе Яков неспеша поставил лейку за тумбу с фикусом, который ещё минуту назад старательно поливал, погладил бороду, вздохнул, дал Абрааму порыдать минутку-другую и спросил:
-В чём таки дело, Абраша?
Авраам поднялся с колен и принялся широкими шагами расхаживать по комнате, воздев правую руку к небу, а левую выставив перед собой, периодически опуская воздетую руку, дабы загнуть соответствующий палец на левой. Взгляд его пылал гневом и негодованием, впрочем извечной скорби несчастного еврейского народа в нём тоже хватало.
-Ребе, я так больше не могу, ребе! Мама, моя мамочка! За что?! За чтооо?! Боже, я что не чтил шабат?! Или я не достаточно усердно молился?! Ребе, мой гешефт разваливается вдребезки пополам! Это номер раз! Ну не хотят эти гои покупать мою прикормку для кротов! Не хотят и всё тут! Я им и скидочку, себя без ножа режу, я им и двойную упаковочку, я им то и сё и третье и десятое, не берут и хоть ты тресни! А с нашими я при таком раскладе связываться боюсь, это полная катастрофа! Это номер раз. - Авраам с размахом опустил правою руку и с хлопком загнул указательный палец левой, расстопырив все остальные. Ребе Яков улыбался в бороду и крутил пейс на пальце.
-Ребе, это номер раз! Номер два! - Авраам загнул средний палец - Это моя Сара, жена моя будь она не ладна! Ты помнишь какая она была 20 лет назад?! Да за ней волочилась вся .....ая! Да что там .....ая, за ней волочилась половина нашего города, будь он неладен! Я! Я, ночи проводил под её балконом, пока нанятые мной студенты технических вузов отгоняли прочих сопливых воздыхателей! Я неделями оттуда не вылезал! И она соблагоизволила согласиться на мои ухаживания и мы поженились! Я был безмерно счастлив, но, воистинну Господь проверяет нашу веру, оказалось что она не может связать и двух слов, решительно не ладит с мамой, её семейство беднее Гришки-сапожника а её фаршированную рыбу не едят даже коты! И это бы ещё ничего, так вместо одной Сарочки 20 лет назад, сегодня я имею троекратную Сарочку! Как вширь так и в вес! Так она ещё и гулять от меня умудряется! Впрочем, любопытно было бы взглянуть на того несчастного месшугу, к которому она бегает...
Авраам на секундочку остановился и задумался, потом встрехнул головой и зашагал по комнате с новой силой.
-Это номер два! Номер три! - Авраам загнул безымянный палец - Мой Даниил, этот малолетний поц, этот мешуга, этот беспросветный дурак, не хочет идти учиться на доктора, а хочет идти работать на стройку! На стройку! Он совсем не уважает отца, он сведёт меня в могилу! Еврей-плиточник, еврей-бетоноукладчик, еврей-строитель! Как я посмотрю потом в глаза соседям в синагоге?! Как мне выйти из дома после этого?! Ах! - Авраам несколько театрально схватился за сердце - И это мой сын?! Кровь и плоть моя?! Где я ошибся, что я сделал не так?! Ах, он совсем не слушает меня....
Авраам замолчал, а ребе Яков покивал и молча посмотрел на него.
- Ребе! Но если бы это было всё! Есть же ещё номер четыре - авраам загнул мизинец, оттопырив большой палец при зажатом кулаке, но словно и не заметив этого - радость моя, свет моих очей, моя оттудушина и подарок Божий, в отличие от этого оболтуса Даниила, дочурка моя, Розочка! Так ведь и она попуталась с этим прощелыгой Жорой! И мало того, что он гой и на 9 лет её старше, так ведь ещё и бедем как последний босяк и живёт в общежитии! И они хотят жить у меня! В моей двухкомнатной!
Авраам загнул большой палец.
- И наконец, номер пять, эти проклятые туфли, которые я взял у Изи. Настоящая кожа, он мне сказал, ты не сносишь их и за 10 лет, он сказал, отдам за полцены, завлекал он. Тфу! Они мне малы на 3 размера! Малы! У меня ноги в них как в кандалах! Впрочем, хоть какая-то радость в жизни, когда я их вечером снимаю...
Авраам немного помолчал.
-Что мне делать, ребе? Я так больше не могу....
Ребе Яков, посмотрел на Авраама, лукаво улыбнулся и сказал,
-Возми плакат, и напиши на нём, крупно напиши: "Прийдут другие времена". Повесь его на стену и смотри на него каждое утро и вечер. И живи как жил.
Авраам недоверчиво хмыкнул, поблагодарил и ушёл. Ребе Яков достал лейку из-за кадки и продолжил поливать фикус.

Через два месяца Авраам ворвался в синагогу и упал на колени перед ребе Яковом, окучивающим свой любимый фикус. Авраам светился счастьем и заорал едва упав на колени и вцепившись в брюки ребе Якова.
-Ура! Спасибо ребе! Я спасён! Кротовые шубы нынче модны как никогда, и моя прикормка расходится прямо со склада! Я ещё никогда не делал такой гешефт! Моя Сарочка, любовь моя, оказывается бегала не от меня, а на курсы килинарии, и теперь я наконец могу обедать дома, кроме того она помирилась с мамой! Даниилка, умница мой, он два дня потаскал камни на стройке, пришёл ко мне со словами "Отец, ты был прав" и теперь поступает в медецинский, а Розочка в октябре выходит замуж за Исаака, того самого, который содержит контору в центре! Это чудеса, чудеса, ребе! Ребе Яков, я безмерно тебе благодарен, скажи, что мне делать с этим плакатом, "Прийдут другие времена"? Они пришли! Я могу его уже снять?

Ребе Яков ласково посмотрел на Авраама и немного грустно улыбнулся,

-Знаешь, Авраам, не снимай этого плаката, пусть ещё повисит...



За основу взят анекдот неизвестного, мне по крайней мере, автора.

URL
Комментарии
2008-04-11 в 15:11 

Shameless Sky
If you want a miracle - be a miracle.
:hlop: ^__^

2008-04-11 в 18:33 

Urksmug
Are you ready for a ride with me?
Spasibo, spasibo :}

URL
   

Nucler Blast

главная